Perdoem-me a imodéstia, mas a minha mãe faz o melhor bolo de chocolate do mundo... e arredores! Parece que a opinião colheu apoiantes entre os discípulos do 9.º A que, insistentemente me solicitaram o segredo. Contudo, dado que a partilha é um valor a incentivar, deixo a receita a todos aqueles que por aqui passam e convido-vos a experimentarem esta fórmula mágica para obterem um "momento docinho".
Admito, porém, a existência de outras receitas de bolo de chocolate igualmente deliciosas, com fórmulas inesperadas. Recordo-vos o penúltimo livro que editámos no Centro de Recursos - Vamos lá cozinhar! - no qual encontram uma receita sugerida pela professora Sandra António. Este é um bolo de chocolate picante! Aos que não compraram o livro, aconselho-vos a requisitarem-no (cota: 64 VAM) e ousarem confeccioná-lo. Ah, já agora, não me importo de avaliar o vosso desempenho. Já sabem onde me encontram...
Bom fim-de-semana!
Prof. Jacqueline
Bolo de chocolate à moda da minha mãe
Em homenagem ao 9.º A
Ø Ingredientes:
2 chávenas de açúcar bem cheias
100 gramas de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite quente
2 chávenas de farinha bem cheias
3 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de café de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Ø Modo de preparação:
Primeiro batem-se as claras em castelo. Depois junta-se o açúcar, as gemas, o chocolate, a canela, a baunilha, o leite quente e bate-se bem. Por fim envolve-se a farinha com o fermento e as claras, sem se bater. A terminar, adiciona-se uma pitada de boa disposição e leva-se ao forno médio, em forma redonda ou tabuleiro.
2 comentários:
Ui bolo de choclate 5*****!
Provem vale mesmo! Obrigado por ter exposto esta fabulosa receita!
Recomendo vivamente esta receita!... É que eu adooooooro bolo de chocolate e posso atestar que o bolo da mãe da Prof. Jacqueline é, de verdade, um dos melhores que já tive o privilégio de comer!!! nham nham nham
Prof. Dália Santos, membro da equipa da Biblioteca da Escola Básica 2/3 D. Afonso, IV Conde de Ourém
Enviar um comentário